ФОРУМ ГРУППЫ ПРИКЛАДНОЙ ИНФОРМАТИКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уважаемые однокурсники прошу здесь выкладывать все что есть по данному предмету вплоть до лекций которые записаны на парах, так как не все на них присутствовали и тем самым вы можете помочь другим

0

2

преподаватель этики Евгения Владимировна Ануфриева как я понял искать её в 410, а для зачета взять вопросы в 202 и над сюда их выложить

0

3

как я поняла по Этике ещё тест нужно написать,это возможно сделать из дома как она сказала,но как это нужно уточнить!

0

4

да и вот фигня которую она дола не понятное тестирование какоето к серверу не подключается http://dump.ru/file/4855958

0

5

вопросы к зачету по Этике http://dump.ru/file/4855960

0

6

По поводу АСТ-ТЕСТ, скачай руководство по установке с http://e-learning.volbi.ru/mod/resource … hp?id=4543
там IP поменять надо.

0

7

да спасибо, давно сделал забыл вопрос снять:)

0

8

Да, народ, пожертвовала ради вас, сейчас пройдя тест по этике, получила неуд, вообще жопа какаято, я таких имен даже не слышала, 90% вопросов завязано на именах, кто, когда-то кто, что-то кто и т.д., голова пошла кругом, короче Я в замешательстве, что нужно все книги чтоль по этике прочитать? Если кто-то прошел, то напишите не отмалчивайтесь, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

9

я тоже один раз попробовала, тоже неуд, тест полная жопа.

0

10

а вы не пробовали сразу в поисковик сувать вопрос? мб какнить повыше бал соскочит? И ПОМОГИТЕ МНЕ КТОНИТЬ С МАТЕМАТИКОЙ :(((

0

11

а где взять вопросы для семинара???

0

12

Тема семинара: Этика и ее роль в современном мире. 1вопрос: категории этики, 2 вопрос: профессиональная этика, кодексы корпоративной культуры :writing: нужно подготовиться и кратко конспект в тетрадь написать

0

13

спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

14

Люди кто ответил на вопрос к семинару "кодексы корпоративной культуры"????? Help me :)

0

15

Люди помогите почему выходит ошибка eror базы данных не удалось выбрать данные По итоговому контролю по этике нельзя зайти и начать тест

Отредактировано Максим Сысоев (2010-11-20 20:17:19)

0

16

Попробую позже у меня такая же фигня была.

0

17

а я вобще 21 весь день и вот уже утро 22 числа не заходит не фига этот тест))) админы затупки вырубили его или он упал у них))) пишит нет связи с базой данных) и у других такая фигня)) надеюсь седня сделают, а то будем пиздить их тех поддержку НоГаМИ)))

админов на мыло) нас на работу) оклады ТрИцАтНиК) + премия) за меньщее не пойдем)

0

18

:cool:  :cool:  :cool:

0

19

У нас завтра семинар по этике?

0

20

На зачете отвечаете на вопросы к которым готовились.
Готовить на практическое занятие семинар этика в современном мире
Вопрос о категориях этики добро зло справедливость честь.

Этические учения Древний Греции

Первые попытки философского обобщения моральных процессов, были предприняты ранее греческими философами Милетской школы. Этические высказывания этого периода представляют собой главным образом прославление государственной жизни «государству советы давай наилучшее, законом потворствуй, доверенное возвращай, не богатей дурными средствами». Кроме этого ранее греческие мыслители требуют от индивидов. Самоограничения, само обуздание и жертвенности. Наиболее типичными высказывания являются: ничего слишком,
лучшая – мера, люби – умеренность. Требования меры в удовольствиях поведениях стало одной из основных нормативных установок античной этики. Моральный смысл это установка приобретает в связи с идеей равенства людей. Граждан государства в их праве на счастье:
человек должен соблюдать меру ограничивать свои желания для того чтобы открыть дорогу к желаниям других.

Важное значение для понимание этических размышлений этого периода, имеет анализ их взглядов на справедливость на примере Пифогорельцев.
Справедливость понимается как равное воздаяние (человек должен сам претерпеть то что он сделал другому).

Софисты сместили направление теоретика - познавательного интереса с природы на человека. Протагор провозгласил человек, есть мера всех вещей. Существующих что они существуют и не существующих что они не существуют.
Таким образом Протагор утвердил превосходства человека над космосом особенного над всеобщим, субъективного над объективным.

Софисты обратили внимание на изучение добродетелей. Они спорят с представление о том что добродетели являются прирожденными и понимают под добродетелями вообще разнообразные достоинства человека.
Сократ сделал предметом рассмотрения моральное бытие человека по его мнению вся культурно просветительская деятельность должна быть направлена на нравственное самосовершенствование личности.
Таким образом он впервые абсолютизирует мораль. Сократ не отрывает моральность личности от многообразия её деятельности, видит в ней ведущие смысла образующие начала человеческого бытия. Все беседы Сократа подводят к выводу о том что добродетель есть знание и не кто не владеет этим знанием, следовательно надо неустанно искать нравственную истину, так как знать что есть хорошее значит уже быть хорошим.

Учение Платона о мире идеальных сущностей это учение о мире ином по сравнению с чувственно фиксируемым бытием.
Эти два мира противостоят друг другу в ценностном отношении.
Царство идей божественно, мудро, совершенно и оно возвышается над неполноценным миром чувственных объектах.
Верховное место в мире идей Платона, занимает понятие благо.
В античном общественном сознании благо понимается как явственное самоочевидное цель деятельности, свидетельствующая о том что деятельность направлена на счастье, на блаженства самого действующего субъекта.
Платон соединяет самосовершенствование личности с идеей долга он попытался обосновать идею о том что, человек становится нравственным существом по мере того как выходит за границы своего частного бытия, умеет взглянуть на себя в свете целого всего общества.
Своей вершины античная этика достигает в творчестве Аристотеля, который вводит сам термин «этика»
и дает наиболее глубокое для своего времени всестороннее и систематическое понимание этики.

0

21

ДОБРЫНИН, ты в глаза или в мозг долбишься, ты же сам выложил вопросы к зачету по этике, смотри выше там есть ссылка, между прочим от тебя :tired:  :rolleyes:  :flag:

0

22

да нах мне вопросы ты в ущи чтоле долбишся? я тебя попросил дать мне твой конспект из тетради!!! тот что вы седня показывали ей и она вам проставила зачеты.... я к ней подошел говорю а тем кто шас несдал этот конспект на сколько там 3 вопроса чтоле он да? че делат? она мне ответила поже здать! и ты сказала у тебя есть в электронном виде!!! вот я тебя и попросил выложи дай списаттттттьььььььь!!! возми завтро тетрадку епти чтоле на паре перепишу!!! если уж выложить не судьба хотя бы!

0

23

будешь в таком тоне писать, вооще ничего не дам (шуток не понимаешь), я же тебя еще спросила, тебе конспект, а ты мне тыкал этими вопросами, объяснять нужно лучше. А вообще, слабо неабрать в нете эти вопросы вот тебе и ответы, я смотрю никто не заморачивался, че ервое выдал то и принесли, у всех одно и тоже. Дай электронку кину, а то там много, нужно выбирать, а тетрадку я и так завтра возьму, но у меня уж очень краткий конспект.

0

24

и кстати, она не зачеты проставила по этим конспектам, а просто плюсики, а зачет всеравно учить по вон тем вопросам :insane:

0